Header image  

СВОИМИ РУКАМИ

 
line decor
  
line decor
  



 
 

 
 
ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ - ОТЗЫВЫ

Сегодня, 11 января 2013 года, я решила добавить на свой сайт раздел "Вопросы-ответы-отзывы". Мой сайт появился в сети Интернет 15 января 2011 года. И сейчас я перечитываю присланные мне за два года письма. В них столько добрых слов, интересующие Вас вопросы, на которые я всегда стараюсь дать исчерпывающие ответы. Спасибо Вам, дорогие Гости моего сайта, за добрые слова, за вопросы, за критику, за фотографии, присланные в раздел Галерея, за то, что Вы неравнодушны, за поддержку. Ваше мнение очень важно для меня!

25 марта 2015 г.
Дарья: Выражаю Вам огромную благодарность за создание такого чудесного сайта! Благодаря Вашим подробным мастер-классам я за 2 недели сшила, на мой взгляд, потрясающие шторы (первый раз в жизни), от которых все домашние и гости в восторге!!!

Ответ: Очень красивые шторы. когда вижу такие работы, понимаю, что сайт был создан не зря.

25 августа 2014г.
Елена: Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш сайт, который помог мне освоить 
не простое дело создания ламбрекенов своими руками. Все очень доходчиво, понятно. 
У меня возникла лишь одна проблема, не смотря на то, что я обработала паром вуаль, которую использовала, она похоже все же "села" ..и ламбрекен пришлось крепить в натяжку. Но даже так результат и мне, и маме,  для которой я его сшила, очень понравился!!! Спасибо Вам большое!!

Ответ:Спасибо за добрые слова. Вот в этом уроке (пункт 8) l я пишу о том, что Вы называете "проблемой". Всегда делаю небольшой запас по длине ламбрекена до пришивания планки (1-2 см на метр длины ламбрекена).

26 февраля 2013г.
Елена: Высылаю, как и обещала результат своего труда, действительно с Вашими выкройками получилось раскроить без всяких затруднений. Всем приятелям и друзьям очень понравилось, спасибо Вам огромное!!!

Ответ: Спасибо за добрые слова. Отличные шторы получились! Вы молодец.

21 февраля 2013г.
Лилия: Благодаря Вашему сайту я научилась шить ламбрекены,и вот такой чудесный подарок я сделала маме на День рождения.Спасибо Вам огромное! 

Ответ: Спасибо за добрые слова, рада, что мой сайт Вам помог.

12 января 2013г.
ЛАРИСА:Большое спасибо за Ваш сайт. Благодаря мастер-классу пошила ламбрекены маме и украсила свою квартиру.Это то, о чем мечтала.Благодарю!
Ответ: Спасибо за добрые слова, я очень рада, что мой сайт помогает осуществлять мечты!!!

12 января 2013г.
Елена: Хочу обратиться за помощью или за подсказкой. Есть огромное желание научиться шить шторы, но не могу найти хоть какой то самоучитель. Выписывала книгу по почте, но пришли уже готовые шторы, а ни единой выкройки нет. Хоть бы какое то начало, как рассчитывать.Умею всё и вязать спицами и крючком, вышивать, шью для себя. Но с ламбрекенами ни как не разберусь. Вы не смогли бы мне подсказать хоть одну подсказку где я могу посмотреть выкройку. Хочу красивые шторы но нет такой возможности, чтоб приобрести, и хочется своими руками.
Ответ: Когда я создавала свой сайт, я и делала его, как самоучитель. Походите по нему подольше: тут и описание построения выкроек, и мастер-классы с фото и подробным описанием этапов работы. Выкройку свага симметричного смотрите здесь
Уверена, что с помощью сайта "Шторы и ламбрекены своими руками" у Вас всё получится.

7 января 2013г.
Ирина: Здраствуйте. Хочу узнать, вы предлагаете выкройки уже с зубчиками? Лекало уже просто накладываешь на ткань и вырезаешь, да?
Ответ: Да, Ирина, выкройки с "зубчиками". Выглядят они примерно так:

25 ноября 2012г.
Алина: Хочу выразить Вам огромную благодарность и неуёмный по-детски восторг от обнаружения созданного Вами сайта!.. Лучшего сайта в этой сфере я не встречала; сегодня случайно на просторах интернета наткнулась на данный сайт и - моему восторгу нет предела!.. Спасибо за Вашу работу.     С наилучшими пожеланиями и благодарностью... 
Ответ: Большое спасибо за добрые слова.

7 октября 2012г.
Ольга: Здравствуйте, Татьяна. Я шью давно, но шторы с ламбрекеном шила единожды и для себя. Право намучилась. А сейчас попросили знакомые и благодаря Вашим урокам я это сделаю с легкостью и с удовольствием. Спасибо.
Ответ: Спасибо за добрые слова. Рада, что помогла.

28 октября 2011г.
Нина: Я не могу понять, как сделать расчет на ламбрекены, сваги и т.д
Ответ:Ламбрекен состоит из разных деталей: свагов, кокилье, де жабо, перекидов. Расход нужно определить для каждой детали, а потом сложить их, учитывая ширину ткани и цвет детали. Расход на каждую деталь в отдельности смотрите тут:
раскрой свагов и перекидов
раскрой де жабо
раскрой колокольчика
раскрой двойного колокольчика
раскрой кокилье  

27 июля 2011г.
Марина:Здравствуйте. Очень понравился сайт. У меня такой вопрос: может вы подскажете что лучше делать? У меня карниз - это круглые палки на которых висят кольца (а на них шторы). Можно ли мне сделать ламбрекен на такой карниз и как он будет крепиться сверху чтобы палки не было видно.
Ответ:Будет здорово смотреться, если сделать ламбрекен на липучке. Посмотрите урок  как пришить липучку (ленту Велкро) к ламбрекену

27 апреля 2011г.
Юлия: Подскажите, пожалуйста, как на тюле правильно рассчитать количество складок и как рассчитать промежуток (в см) между складами при бантовой сборке ткани?
Ответ: Сделать "бантовую сборку" на тюле можно двумя способами:
1) с помощью специальной шторной ленты, которая дает при сборке бантовую складку (ткани нужно покупать в три раза больше, чем ширина окна или длина карниза);
2) сделать складки вручную и потом пришить шторную ленту. В этом случае расход ткани тоже в три раза больше, чем ширина окна. Ширину складки выбирайте в зависимости от Вашего желания. Расход ткани при этом не изменится. А, что касается промежутка между складками, так, если Ваша цель не экономия ткани, а правильные складки, то никаких промежутков между складками быть не должно. Если же пытаетесь сэкономить ткань, то и промежуток между складками с изнаночной стороны тюля выбирайте, исходя из количества ткани, которой Вы располагаете. 
Но в этом случае (если нет достаточного количества ткани) может и не стоит возиться с такими складками? Пришить шторную ленту с коэффициентом сборки меньше трех, присборить и повесить.

23 апреля 2011 г.
Елена 37 лет г.Киев: Спасибо Вам огромное за создание этого сайта, за то, как легко и доходчиво Вы смогли преподнести эти бесплатные уроки, чтобы каждый смог сделать свой дом уютным и светлым!
Ответ: Спасибо за добрые слова. Это значит, что мой труд не напрасен. Я очень этому рада. Приятно читать такие отзывы.

1 апреля 2011г.
Нина: Уважаемая Татьяна! Очень понравился Ваш сайт. Под впечатлением сшила себе ламбрекен, правде ещё не собрала, но кажется,что получилось не плохо.Большое Вам спасибо! Конечно не всё получилось ровно как у Вас, а выкройки очень дорогие. Мне просто не "потянуть".
Ответ: Спасибо за теплые слова. Желаю Вам удачи. Поверьте, что сделать выкройки самой не так уж и сложно. Тут нужно немного терпения. Творите и получайте от этого удовольствие.

29 марта 2011г.
Ирина: Спасибо огромное за мастер-класс и теорию. Все понятно и доступно. Мой респект! Вот уж ваяю шторочку для кухни. Ткань давно лежала - все не могла определиться: что и как делать. Еще раз спасибо.
Ответ: Очень рада, если мой сайт Вам помог. Спасибо за теплые слова.

17 марта 2011г.
Ольга: Спасибо, прекрасный сайт. Все понятно и доходчиво. Но хотелось бы более сложных вариантов штор и ламбрекенов. А так вы молодец, браво!!
Ответ: Спасибо за Ваш отзыв. Очень приятно знать, что время и силы были потрачены не зря. Буду думать над тем, как развивать сайт дальше, какие темы освещать. 
А что касается более сложных вариантов штор, то они как раз и состоят из простых элементов, только их по количеству больше. Самое главное - понять суть и не испугаться того, что кажется сложным. 
Желаю Вам удачи. Будут вопросы или предложения - пишите. Спасибо за Ваше мнение.

12 марта 2011г.
Татьяна 32 года Екатеринбург.: Татьяна, спасибо за ваш сайт и за благородный труд для нас (ваших гостей сайта). Нет только у сайта места, где отзывы оставлять. Еще раз спасибо.
Ответ: Спасибо за теплые слова. Если мне удалось кому-то помочь, значит время и силы потрачены не зря. Я ставила себе задачу объяснить весь процесс пошива штор и ламбрекенов как можно проще и доступнее. Да и сайт делала полностью сама. И после таких слов понимаю, что нужно развивать сайт дальше. Буду стараться. А то, что нет странички для отзывов, повод для размышлений. Подумаю...  Если будут вопросы или предложения, пишите. 

 

   

 

Вверх

  При воспроизведении материалов сайта прямая гиперссылка на сайт lambrekeny.ru обязательна
Translate into English
Муссовые пирожные

 
ГОТОВЫЕ ЛАМБРЕКЕНЫ
Модель АРИНА ламбрекен готовый купить модель Арина
Подробнее...
Модель ВАЛЕРИЯ
Ламбрекен готовый купить модель ВалерияПодробнее...
Модель ГАЛИНА
Ламбрекен готовый купить модель ГалинаПодробнее...
Модель ДАРЬЯ Ламбрекен готовый купить модель Дарья
Подробнее...
Модель ЕЛЕНА
Ламбрекен готовый купить модель ЕленаПодробнее...
Модель ЖАННА
Ламбрекен готовый купить модель Жанна Подробнее...
Модель КАТЕРИНА
Ламбрекен готовый купить модель КатеринаПодробнее...
Модель ЛИЛИЯ
Ламбрекен готовый купить модель ЛилияПодробнее...
Модель МАРГАРИТА Ламбрекен готовый купить модель Маргарита
Подробнее...
Модель НАДЕЖДА Ламбрекен готовый купить модель Надежда
Подробнее...
Модель ОЛЬГА Ламбрекен готовый купить модель Ольга
Подробнее...
Модель РЕГИНА Ламбрекен готовый купить модель Регина
Подробнее...
Модель ТАТЬЯНА Ламбрекен готовый купить модель Татьяна
Подробнее...
Модель ТАМАРА Ламбрекен готовый купить модель Тамара
Подробнее...
Модель СВЕТЛАНА Ламбрекен готовый купить модель Светлана
Подробнее...
Модель НАТАЛЬЯ Ламбрекен готовый купить модель Наталья
Подробнее...
Модель ЮЛИЯ
Ламбрекен готовый купить модель Юлия
Подробнее...
Модель ЯРОСЛАВА Ламбрекен готовый купить модель Ярослава
Подробнее...
 
 
 
 
Rambler's Top100Яндекс.Метрика  
    © 2011-2016, Шторы и ламбрекены своими руками